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じっくり手間暇をかけて加工した
白あらげきくらげのスライスタイプ。
たっぷり使える、おススメの80g規格です。
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スライスタイプは、戻し時間が早くて簡単便利!
お一人暮らし、あまり料理をされない方にもおススメです。
栽培が難しいため、国内の市場には出回らない希少な白あらげきくらげです。
薬膳料理、漢方食材、精進料理まで。和食や中華料理など様々なシーンで使用頂けます。
5年連続で水質日本一に選ばれた実績のある清流「仁淀川」の恵みと自然の中で育んだ
「愛情たっぷりの美味しいきくらげ」をお届けします。
【商品名】
白あらげきくらげスライスタイプ(高知県仁淀川町産)
※お届けする商品の中に簡単な戻し方のパンフレット同封
【規格】
80g
【賞味期限】
製造日より365日
【保存方法】
高温多湿にならない場所にて保管おねがいします。
【食品表示内容】
・原材料名 あらげきくらげ(高知県産)
・製造者 株式会社ツボイ
高知県吾川郡仁淀川町竹ノ谷887-1
【栄養成分表示】
※100gあたり
・エネルギー 179kcal
・たんぱく質 8.4g
・脂質 0.7g
・炭水化物 79.5g
・食塩相当量 0.05g
※自社調べ推定値
【ここが違う!こだわりポイント】
ー㏗7.0ミネラル含有「大地の水」を使用する事で、瑞々しいお肌のようなプニプニ感と、品質の良い白きくらげが育ちます。
ー昼夜の寒暖差が厳しい標高750Mできくらげにストレスをかけて栽培する事で、肉厚でコリコリとした食感に育ちます。
ー農薬や防腐剤を使用せずに栽培加工しているので戻し汁まで使用できます。
ー6年間頑なに守り続けるこだわりの自社技術、規格に沿い、1枚1枚丁寧に収穫、加工、袋詰めすることで高品質な商品をお届けします。
【白あらげきくらげと白木耳(銀茸)との違い】
白あらげきくらげは、中国や台湾で見かける「白木耳」とは異なる国産品種ですが、デザートにしたり、煮詰めたり、同じ使い方をして頂けます。薬膳教室、漢方系の病院などでもご理解頂いた上で国産品の「白」を使用頂いてます。
【白あらげきくらげの品質について】
黄かかった白色、黒や茶色模様の入った商品もありますが、白あらげきくらげそのものの
特徴です。品質には全く問題御座いませんので安心してご使用下さい。
【きくらげの魅力的なポイント】
1. 多彩な料理に幅広く活用:白あらげきくらげは、漢方や薬膳にも使われることから、健康に配慮した料理に最適です。さらに、白色で独特の食感と風味が、和食や洋食、中華料理など幅広い料理にマッチします。
2. 見た目も華やか:白あらげきくらげは、その白色が美しいことでも知られています。容器に盛りつけるだけで、料理全体の見た目を引き立て、より上品で華やかな印象を与えます。特別な日のごちそうやパーティーの一品としてピッタリです。
3.食べる漢方:白あらげきくらげは、ビタミンD、食物繊維(特に不溶性食物繊維)、カルシウム、鉄分、葉酸、βグルカン、ミネラル各種、アミノ酸各種を含んだスーパーフードです。また戻せば約8倍~10倍に戻り、長期保存もできる優れた食材です。
【明日からきくらげを使いこなす!簡単な戻し方】
通常は、ぬるま湯や水で戻せば約40分ほどで使用できる大きさに戻ります。
今回はもっと早く効率的に戻したい人の為に、時短の戻し方を伝授。
①ボールに使用する乾燥きくらげを入れる。
②90度以上のポットの熱湯をたっぷり注ぐ。
③熱殺菌もでき約15~20分で使用できる大きさに戻ります。
忙しい現代人にとって、時間を節約しながら美味しさを追求することはとても重要です。さらに、ホールタイプなので料理の幅も広がります。お味噌汁やスープ。炒め物や、サラダなど様々な料理に活躍します。