山椒をきかせたきくらげ佃煮 100g×3袋セット

  • 1,782円(税込)
仁淀Blue
東京神楽坂にある日本料亭「斗南」総料理長鎌田雄志氏監修!
高知のきくらげ農家が賄で食べている田舎の佃煮。
爽やかな高知県産山椒実の香り、きくらげの食感が熱々のご飯に最高。
お子様にも人気の商品です。


<お知らせ>
2022年3/16日発売
『NHKガッテン!春号』の便秘改善きくらげ特集にて
仁淀川きくらげが紹介されていますのでご覧ください。
※昨年、7月TV放送のダイジェスト版

<キクラゲ佃煮の使い方〜知らないと損をする!〜>

▼受賞歴
2021年高知県地場産業大賞「奨励賞」を受賞した白きくらげを
使用し、佃煮に加工した商品です。

▼レシピ監修
東京神楽坂にある日本料亭「斗南」総料理長の鎌田氏がレシピ監修。
普段、私たちきくらげ農家が昼の賄として食べている佃煮を
人気料理店シェフと一緒に商品化しました。

■きくらげ佃煮の美味しい召し上がり方
ごはんのお供、お酒のアテ、一品料理としてご使用頂けます。
また、おにぎりの具材、お茶漬け、混ぜご飯、ちらし寿司、キンパ、卵焼きの中身などの具材としても使用頂けます。

佃煮と言えば、味が濃いイメージがありますが、
お子様からご年配の方々まで美味しく召し上がって頂けるように
かつお出汁をベースにサラッとした甘めの味付けが特徴です。

■<山椒をきかせたきくらげ佃煮の特徴>
安心その 々眞慮仁淀川町産きくらげを使用!
安心その◆\渋せに着色、防腐剤は使用していません。
安心その 添加物アミノ酸の入った調味料は使用していません。
安心そのぁ々眞慮産の山椒実を使用

■商品紹介
‐ι別勝 〇顎イ鬚かせたきくらげ佃煮(佃煮)

⊂淕4限 製造日より常温保存で180日

8矯猯遡勝
黒あらげきくらげ(高知県産)、白あらげきくらげ(高知県産)、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、発酵調味料、さんしょう実/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

て睛椴漫
100g×3袋セット

ナ歛己法
直射日光を避け、常温で保存してください。

Ω粁糎胸挫
高知県吾川郡仁淀川町

С封後の保存方法
開封後は賞味期限に関わらず、必ず冷蔵庫に保管し出来るだけお早めにお召し上がり下さい。

╂渋ぜ
株式会社中央 島根県江津市嘉久志町イ1174-2

販売者
株式会社ツボイ 高知県吾川郡仁淀川町竹ノ谷887-1

アレルゲンについて
えび、かに、卵、落花生を含む製品と共通の設備で製造しているので、ご注意ください。

■栄養成分表記 100gあたり
・エネルギー 87kcal
・たんぱく質 2.0g
・脂質 0・3g
・炭水化物 19.1g
・食塩相当量 1.9g
(推定値)

■日本料理店「斗南」総料理長のプロフィール</span>
<鎌田雄志氏プロフィール>
1979 年北海道 札幌生まれ。札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」 を経て、2011 年 7 月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「神楽坂 おいしんぼ」 料理長に就任。その後「瓢箪坂 おいしんぼ」「日本料理斗南」立ち上げ、「北海道 レストランバス」食プロデュース、ギフト商品開発など、多岐に渡り才能を発揮し、 2017 年4月より株式会社僖成 総料理長に就任。 「人を喜ばせる場を成すこと」を信条に日々精進している。
<受賞歴>
2011年 日本料理技能向上全国大会 全国民営職業紹介事業協会 会長賞受賞
2012年 日本料理技能向上全国大会 国際観光旅館連盟会 会長賞受賞
2013年 日本料理技能向上全国大会 全国技能士会連合会 会長賞受賞
2015年 日本料理技能向上全国大会 全国技能士会連合会 会長賞受賞
2016年 全国日本料理コンクール  農林水産省 食料産業局長賞受賞
2017年 全国日本料理コンクール  日本食生活文化財団 会長賞受賞
2017年 日本料理技能向上全国大会 全国民営職業紹介事業協会 会長賞受賞
2018年 全国日本料理コンクール  東京都 知事賞受賞
2019年 全国日本料理コンクール  経済産業省 大臣賞受賞
2019 年 12 月第 60 回 MIG ロンガーネ・ジェラート見本市 ガストロノミージェラートコンテスト Gelato a Due世界大会 優勝

購入数 セット

上部へ戻る